Unser Kirchenvorstand

Unser Kirchenvorstand in Schönwald besteht aus 8 gewählten und 2 berufenen Mitgliedern unter dem Vorsitz von Pfarrerin Tilla Noack.

Der Kirchenvorstand in Spielberg besteht aus 3 gewählten und 1 berufenen Mitgliedern unter dem Vorsitz von Pfarrerin Elke Pröbstl.

Zur Entlastung des Gesamtkirchenvorstandes arbeiten wir in einem Finanzausschuss, einem Bauausschuss und einem Gemeindehausausschuss vor.

Diese Ausschüsse setzen sich wie folgt zusammen:

Finanzausschuss: Volker Sommerfeldt, Jochen Suk und Pfarrerin Tilla Noack. Der Vorsitz wird durch Jochen Suk geleitet.

Bauausschuss: Berndt Schirdewahn, Tanja Bareuther, Markus Erhardt , Monika Suk und Pfarrerin Tilla Noack. Der Vorsitz wird durch Pfarrerin Tilla Noack geleitet

Gemeindehausausschuss: Silvana Pausch, Karin Gotschy, Gitta Rothemund, Monika Suk, Helga Gärtner und Lieselotte Bayreuther. Der Vorsitz wird durch Karin Gotschy geleitet.

Bei Bedarf werden weitere Ausschüsse gebildet. So geschehen z.B. zum kleinen Kirchenjubiläum 2009, da wurde im engeren Kreis der Kirchenführer vorbereitet.

Die Gremien beraten vor und unterbreiten dem Kirchenvorstand in aller Regel entscheidungsreife Vorschläge. Bis zu einem gewissen Umfang sind die Mitglieder auch berechtigt, selbst Entscheidungen zu treffen und den KV dann nur noch zu informieren.

So können die Sitzungen des gesamten Kirchenvorstandes gestrafft werden, um sich auf Themen der Gemeindearbeit mehr zu konzentrieren.

Die Sitzungen selbst sind öffentlich, ausgenommen Personalentscheidungen.

Organisation und Mithilfe bei Veranstaltungen der Gemeinde ist für die Kirchenvorsteher selbstverständlich, da wir versuchen, auch hier mit gutem Beispiel voran zu gehen.

pfr-noack

Tilla Noack